Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные бедра . Просто и со вкусом

Куриные бедра . Просто и со вкусом

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
томатный, пряный

Ингридиенты:

  • 8 куриных бедер(без кости)
  • соль,перец
  • 4-6 зб чеснока
  • пару перьев зеленого лук
  • 400 г томатов в собст соку
  • 2 ч л орегано(душица)
  • 1/4 ч л острого кр перца
  • 2 ст л рубл сежего базилика(1 ст л сухого)
  • соль,чуть сахара
  • 1ст л муки
  • 1 большое яйцо
  • 40 гр твердого сыра(типа пармезан)
  • 2-3 кусочка батона(или сухари)
  • 100 гр моцареллы

Похожее блюдо:
Сябзи ковурма

Способ приготовления:

  • Если бедрышки с косточкой-отделяем. Я сразу без кости покупаю. Солим,перчим
  • На сковороду,с небольшим количеством растит масла, выдавливаем через пресс чеснок. Туда же-рубленый зеленый лук. Обжариваем чуток(не целую минуту) и добавляем помидоры(перетертые вилкой), орегано,соль и кр перец. Варим все это,иногда помешивая,минут 10,до выпаривания на половину жидкости.
  • За время,пока готовится соус,трем на мелковатой терке сыр,крошим батон. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо
  • Панируем наши бедра сначала в муке,затем в яйце и,заканчиваем смесью сыр-батон. На сковороду,с раскаленным растит маслом. Жарим на средне-маленьком огне,по минут 8 с каждой стороны,не закрывая крышки.
  • Трем моцареллу
  • Выкладываем пармезановые бедра на блюдо,сверху-соус и тертая моцарелла. В микроволновку на секунд 30 до расплавления сыра. Подавать сразу!
  • Приятного аппетита!