Паштет печеночный 2 варианта глАмурный и не очень!
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, со алкогольной ноткой, ореховый
Ингридиенты:
- Печень говяжья 500гр.
- Печень куриная 500гр.
- Масло сливочное 100-150гр.
- Лук репчатый 1шт при тушении + 1шт в грибы
- Морковь 1шт.крупная
- Грибы шампиньоны 200гр. сырые
- Фисташки очищенные перемолотые 2ст.ложки (полные с горкой)
- Растительное масло для жарки.
- Ром или любой крепкий ароматный напиток 50мл.
- Майоран, сушеная петрушка
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Слива в беконе
Способ приготовления:
- Пытаюсь приучить своих домашних кушать печень, сама покупаю для себя иногда коробочку с паштетом, а тут выходной намечается, вроде как даже гости приедут.. Суммировав все выше написанное решила приготовить «оригинальную» закуску.
- Начнем! Для начала почистим и крупно порежем печень морковь и лук (да да не удивляйтесь, печень тоже надо чистить – от плёнок!) В Кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне пару минут – помешивая! Добавляем печень говяжью, соль-перец и, убавив огонь, тушим примерно пол часа, пока морковка не стала мягкой. Достаем морковь и добавляем печень куриную, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности!
- В это время чистим грибы (некоторые моют, но я предпочитаю обтереть влажной салфеткой и снять верхнюю плёнку с шапок и ножек шампиньонов, при жарке они выделяют горазда меньше жидкости, чем мытые) и, порезав их достаточно мелко, отправляем в сковородку с растительным маслом и луком. Жарим, на очень сильном огне, постоянно помешивая до румяной корочки, солим и перчим – грибы как губка впитывают в себя все ароматы!
- Фисташки кладем в пакет и измельчаем ручкой от ножа или прокатываем скалкой.
- Готовую печень остужаем, но не сильно, делим на две равные порции.
- Одну из частей поливаем ромом и поджигаем – фламбируем! :) горело красиво, но не долго, пыталась сфотографировать, но на телефон плохо получилось.
- Достаем мясорубку и дважды прокручиваем порцию печени фламбе – это будет «Гламурный» вариант! В процессе добавляем сливочное масло, половину от указанной в ингредиентах нормы. Солим, перчим, добавляем майоран и фисташки тщательно перемешиваем, даже можно сказать взбиваем! Выкладываем на фольгу в форме колбаски, заворачиваем и убираем в холодильник.
- Настал черед второй порции печени: её также прокручиваем через мясорубку, но уже вместе с морковкой. Соль перец, петрушка, масло сливочное и грибы добавляются уже в готовый «фарш». Тщательно вымешиваем и раскладываем в красивые формочки, у меня, к сожалению, нет красивых.. выложила в имеющиеся :) Отправляем в холодильник настояться и немного застыть.
- Подаем наши паштетики на тонких ломтиках хлеба, украсив зеленью или просто ставим формочку с паштетом на стол к завтраку.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!