Нежное куриное суфле
Изображение:
Вкусы:
нежный, куриный
Ингридиенты:
- филе куриных грудок 500 г
- лук 1 шт.
- сельдерей 1 стебель
- мука рисовая 1 ст. л. (с горкой)
- вино сухое белое 60 мл
- кефир (сливки) 200 мл
- яйцо (белки) 2 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Нэм с капустой и свининой
Способ приготовления:
- Куриное филе вместе с сельдереем пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой (если решётка крупная, то 2 раза).
- Лук мелко нарезать и пассеровать до мягкости, но не румянить. Смешать с прокрученным мясом.
- В получившийся фарш добавить соль, перец, сахар, рисовую муку (если нет рисовой, то панировочные сухари) вино и тут, кто как хочет, если привыкли добавлять в фарш молоко или сливки - смело лейте! Я, после того, как однажды попробовала, добавляю в фарш кефир, мне нравится.
- Фарш взбиваем в довольно пышную массу.
- Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к фаршу.
- Формочки для суфле смазать маслом, поставить на противень, на дно налить немного воды. Выкладываем фарш в формочки. Запекать при 180* 30-40 мин. Сразу подавать.