манго-ванильный крем
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, ванильный, ромовый
Ингридиенты:
- - 1 стручок ванили
- - 600 мл молока
- - щепотка соли
- - 2 яичных желтка
- - 4 ст.ложки сахара
- - 2,5 ст. ложки крахмала
- - 40 гр. миндаля (порезанного листиками)
- - 2 манго
- - 100 гр. сливок 30%
- - 75 гр. бисквитов для тирамису
- - 75 гр. амареттини
- - 4 ст. ложки рома ( или ароматизатор)
- - 200 гр. крем фреш
Похожее блюдо:
Тирами кивано (tirami kiwano)
Способ приготовления:
- - стручок ванили разрезать вдоль и выбрать ножом внутреннее содержимое, эту "пасту" и сам стручок положить в кастрюльку с молоком, добавить щепотку соли, довести до кипения.
- - желтки, сажар и крахмал растереть в миске, затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно помешивать.
- - массу перелить обратно в кастрюльку, при непрерывном помешивании довести почти до кипения пока крем не загустеет.
- - вынуть стручок ванили, крем охладить.
- - миндаль обжарить на сковороде без масла, остудить.
- - манго почистить, удалить косточку и порезать кубиками.
- - сливки взбить и осторожно вмешать в охлаждённый(!) крем.
- - бисквит и амареттини поломать крупными кусочками, распределить в стаканчики или вазочки, в которых крем будет подваться на стол, сбрызнуть ромом,
- - на бисквиты выложить половину манго и миндаля, сверху выложить крем.
- - крем фреш хорошо размешать и добавить небольшое колличество в каждый стаканчик.
- - оставшийся манго распределить на крем фреш, сверху украсить оставшимся миндалём.
- - до подачи охлаждать мин. 4 часа, лучше оставить в холодильнике на ночь.