Cицилийский торт с творогом
Изображение:
Вкусы:
сладкий вкусный творог
Ингридиенты:
- вино Марсал ( я взяла яичный ликер)-100мл
- творог-500г
- мед -4 ст.л
- ванильная эссенция-1/4 ч.л
- цедра тертая и сок 1 лимона
- цукати( любие на ваш вкус)-100г
- фишки черного шоколада-100г
- какао-1-2 ст.л
- Марципановая масса:
- миндаль толченый-150г
- сах.песок-6ст.л
- сахарная пудра-5ст.л
- яичный белок(слегка взбитый)-1шт
- лимонный сок-1 ч.л
- миндальная эссенция-2 капли
- пищевой краситель(можно вместо него какао)
- желе абрикосовое-3 ст.л
- Бисквит:
- яйца-4 шт
- сах.песок-125г
- мука-125г
Похожее блюдо:
Бисквит "Турецкий"
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку на 180гр.
- Формочку подготовьте диаметром 23 см
- Взбейте яйца с сахаром,до получения однородной,пышной массы.
- Поставьте миску на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой и взбивайте,пока масса не станет светлой и густой.
- Снимите миску и продолжайте взбивать,пока масса не остынет и не будет тянутся за миксером.
- Просейте муку на поверхность массы и осторожно перемешайте тесто.
- Влейте в форму,выровняйте поверхность и пеките до готовности.
- Выложите круглую разъемную форму диаметром 20 см выстелите пищевой пленкой. Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, выложите на дно формы, выстеланной пищевой пленкой. Второй корж разрежьте на полоски и выложите им стенки. Смажьте небольшим количеством вина. Оставьте обрезки и последний корж.
- . Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 1 ст.л. вина, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в твороженную массу
- вместе с цукатами и фишками шоколада. Выложите начинку в форму с бисквитом, прижимая к стенкам.
- Разравняйте поверхность, вырежьте последний корж и плотно закройте им начинку.
- Полейте сверху оставшимся вином и закройте пищевой пленкой.
- Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник.