Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Cицилийский торт с творогом

Cицилийский торт с творогом

Изображение:

Вкусы:
сладкий вкусный творог

Ингридиенты:

  • вино Марсал ( я взяла яичный ликер)-100мл
  • творог-500г
  • мед -4 ст.л
  • ванильная эссенция-1/4 ч.л
  • цедра тертая и сок 1 лимона
  • цукати( любие на ваш вкус)-100г
  • фишки черного шоколада-100г
  • какао-1-2 ст.л
  • Марципановая масса:
  • миндаль толченый-150г
  • сах.песок-6ст.л
  • сахарная пудра-5ст.л
  • яичный белок(слегка взбитый)-1шт
  • лимонный сок-1 ч.л
  • миндальная эссенция-2 капли
  • пищевой краситель(можно вместо него какао)
  • желе абрикосовое-3 ст.л
  • Бисквит:
  • яйца-4 шт
  • сах.песок-125г
  • мука-125г

Похожее блюдо:
Бисквит "Турецкий"

Способ приготовления:

  • Нагрейте духовку на 180гр.
  • Формочку подготовьте диаметром 23 см
  • Взбейте яйца с сахаром,до получения однородной,пышной массы.
  • Поставьте миску на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой и взбивайте,пока масса не станет светлой и густой.
  • Снимите миску и продолжайте взбивать,пока масса не остынет и не будет тянутся за миксером.
  • Просейте муку на поверхность массы и осторожно перемешайте тесто.
  • Влейте в форму,выровняйте поверхность и пеките до готовности.
  • Выложите круглую разъемную форму диаметром 20 см выстелите пищевой пленкой. Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, выложите на дно формы, выстеланной пищевой пленкой. Второй корж разрежьте на полоски и выложите им стенки. Смажьте небольшим количеством вина. Оставьте обрезки и последний корж.
  • . Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 1 ст.л. вина, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в твороженную массу
  • вместе с цукатами и фишками шоколада. Выложите начинку в форму с бисквитом, прижимая к стенкам.
  • Разравняйте поверхность, вырежьте последний корж и плотно закройте им начинку.
  • Полейте сверху оставшимся вином и закройте пищевой пленкой.
  • Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник.