Тыквенный суп-пюре с беконом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной, куриный, бекон, нежный
Ингридиенты:
- тыква - 0,5 кг.,
- филе куриной грудки - 300 гр.,
- бекон копчёный - 130 гр.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- бульон куриный - 1 л.,
- сметана,
- петрушка,
- соль.
Похожее блюдо:
Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный)
Способ приготовления:
- Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут. Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон, и варить 20 минут, посолить (если нужно).
- Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу. Перелить в кастрюлю, и нагреть до нужной температуры. (Этот суп уже можно смело подавать детишкам).
- Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушку.
- Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный!!!!
- Приятного аппетита!!!