Каталог » Супы » Супы-пюре » Крем-суп из фундука с Фуа гра и трюфелем.

Крем-суп из фундука с Фуа гра и трюфелем.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный яркий

Ингридиенты:

  • Филе курицы 600 гр.
  • Фундук 150 гр.
  • Фуа гра с трюфелем 75 гр.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Сливки 22% 100 гр.
  • Вино белое сухое 50 гр.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Сырно-тыквенный пикантный суп-пюре

Способ приготовления:

  • Отварить куриный бульон, используя 1 литр воды и филе курицы (варить около 20 минут, снимая пенку).
  • Лук порей нарезать тонкими кольцами, а красный лук мелкими кубиками.
  • Фундук высыпать в форму для запекания и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • Отложить несколько орешков для украшения, а остальные измельчить в блендере (не очищая) вместе с куриным филе.
  • Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить вино и тушить до испарения запаха алкоголя.
  • Лук, орехи и курицу добавить в бульон, варить в течении 5 минут и превратить в пюре при помощи блендера.
  • Добавить сливки, соль и перец.
  • Суп готов.
  • Фуа гра нарезать тонкими ломтиками.
  • Орешки для украшения очистить от шелухи.
  • Суп разлить в тарелки, сверху выложить ломтики Фуа гра и украсить орехами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!