Каталог » Супы » Супы-пюре » Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыквенный суп-пюре с беконом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной, куриный, бекон, нежный

Ингридиенты:

  • тыква - 0,5 кг.,
  • филе куриной грудки - 300 гр.,
  • бекон копчёный - 130 гр.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • бульон куриный - 1 л.,
  • сметана,
  • петрушка,
  • соль.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Способ приготовления:

  • Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут. Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон, и варить 20 минут, посолить (если нужно).
  • Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу. Перелить в кастрюлю, и нагреть до нужной температуры. (Этот суп уже можно смело подавать детишкам).
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушку.
  • Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный!!!!
  • Приятного аппетита!!!