Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)
Изображение:
Вкусы:
шоколадный вишнёвый сливочный
Ингридиенты:
- мука 100 гр.,
- молоко 200 мл.,
- яйца 2 шт.,
- соль по вкусу,
- кленовый сироп 3 ст.л.,
- какао 1 ст.л.,
- масло грецкого ореха 1-2 ст.л.,
- вишнёвый сок(из компота) 200 мл.,
- вишни 100 гр.,
- крахмал 1 ст.л.,
- сахар 1-2 стл.,
- сливки 200 мл.,
- крокант.
Похожее блюдо:
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ(вариант)
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня у нас блинчики шоколадные с вишнями,
- сливками и крокантом,мммм....
- Взбиваем яйца с молоком,сиропом и солью.
- Добавим муку,какао и ореховое масло.
- Вымесим тесто и отставим на полчаса.
- Сами тем временем займёмся вишнями.
- Перемешаем крахмал (без горки!) с 3-4 ст.л.вишнёвого сока,
- остальной сок доведём до кипения,
- вольём в него тонкой струйкой,помешивая, крахмал,
- снимем с огня и отправим туда вишни,перемешаем.
- Сливки взбиваем с сахаром в крутую пену.
- На сухой сковороде (диам.20 см.) испечём 6 блинов.
- Теперь сервируем:
- выкладываем на тарелочку два блина бантиком,
- в центр кладём вишни,
- сверху добавляем "шапку" сливок,
- посыпаем крокантом,готово!
- Приятного аппетита!!!