Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)

Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный вишнёвый сливочный

Ингридиенты:

  • мука 100 гр.,
  • молоко 200 мл.,
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу,
  • кленовый сироп 3 ст.л.,
  • какао 1 ст.л.,
  • масло грецкого ореха 1-2 ст.л.,
  • вишнёвый сок(из компота) 200 мл.,
  • вишни 100 гр.,
  • крахмал 1 ст.л.,
  • сахар 1-2 стл.,
  • сливки 200 мл.,
  • крокант.

Похожее блюдо:
Творожники с соусом из ванильного мороженого,творога и черники...

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня у нас блинчики шоколадные с вишнями,
  • сливками и крокантом,мммм....
  • Взбиваем яйца с молоком,сиропом и солью.
  • Добавим муку,какао и ореховое масло.
  • Вымесим тесто и отставим на полчаса.
  • Сами тем временем займёмся вишнями.
  • Перемешаем крахмал (без горки!) с 3-4 ст.л.вишнёвого сока,
  • остальной сок доведём до кипения,
  • вольём в него тонкой струйкой,помешивая, крахмал,
  • снимем с огня и отправим туда вишни,перемешаем.
  • Сливки взбиваем с сахаром в крутую пену.
  • На сухой сковороде (диам.20 см.) испечём 6 блинов.
  • Теперь сервируем:
  • выкладываем на тарелочку два блина бантиком,
  • в центр кладём вишни,
  • сверху добавляем "шапку" сливок,
  • посыпаем крокантом,готово!
  • Приятного аппетита!!!