Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофельное пюре

Картофельное пюре

Ингридиенты:

  • Картофель 160, молоко 50, масло сливочное 15.

Похожее блюдо:
Картофельные хризантемы-фри

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель сварить па пару или в воде, затем отсушить и протереть горячим на протирочной машине, через сито или пропустить через мясорубку. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофельную массу положить в котел, добавить масло, соль, хорошо прогреть, переметать веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее кипяченое молоко и выбивая пюре. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков.
  • Подать на тарелке или порционной сковороде с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор.