Манты из постного теста,с картошечкой.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
- 1(250г.) стакан минеральной воды с газом
- 1 ч.ложка соды без верха
- 1 ч.ложка сахара
- 2 щепотки соли
- 100г.раст.масла
- 1 кг.муки(примерно)
- Для начинки:
- картошка варёная(которую варили для отвара)
- луковица
- чёрный перец(по вкусу)
- соль по вкусу
- раст.масло
Похожее блюдо:
дамлама
Способ приготовления:
- Как и обещала,постные манты из "универсального" постного теста!Получилось очень вксуно!
- Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку в этот раз будем использовать для мантышек) добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто скажу я Вам так и "дышит")накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".Приготовим начинку.Картошку,которую варили для отвара,остудить,нарезать кубиками,добавить мелко нарезанный лук,посолить,поперчить,добавить раст.масло,перемешать.Раскатать из теста круг,положить ложку начинки,защипать манты кто как привык,уложить на круг мантышницы,смазанной раст.маслом,варить на пару 20 минут.Подавать с соевым или томатным соусом.Вкусно,сытно и опять таки-постно!!!