Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Вишневый торт "Шварцвальд" (очень быстрый вариант).

Вишневый торт "Шварцвальд" (очень быстрый вариант).

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вишни сливки, масло, мука, вишневая настойка

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 300 г. мягкого сливочного масла, кусочками
  • 200 г. сахара
  • 30 г. какао
  • 5 яиц
  • 300 г. муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • НАЧИНКА:
  • 800 г. сливок (не менее 33 проц.жирн.)
  • 3 пачки ванильного сахара
  • 2 пачки порошка для сгущения сливок "Sahnesteif"
  • 50 г. вишневой настойки
  • 1 банка вишневого компота(без жидкости 450г.), но лучше свежую или свежемороженную
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 50 г. шоколадной крошки

Похожее блюдо:
ТОРТ "БЛАЖЕНСТВО"

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 175 град.
  • ТЕСТО:
  • Положить в миксерную чашу масло, сахар, какао и яйца, смешать в течение 1-2 минут.
  • Добавить муку и разрыхлитель и еще раз хорошо смешать.
  • Тесто готово! :)
  • Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму (диам.26 см., у меня была 23 см. и он получается слишком высоким, лучше 26), выпекать в разогретой духовке до 175 град. 45 минут.
  • Хорошо остудить!
  • Дважды разрезать корж, чтобы получилось 3 одинаковых коржа ( это сделать несложно, т.к. он очень хорошо поднимается). У самого верхнего можно срезать шапочку, чтобы тортик был более плоским.
  • НАЧИНКА:
  • Взбить сливки вместе с ванильным сахаром и порошком для сгущения сливок.
  • Частью вишневой настойки смочить нижний корж и распределить на нем вишни. Несколько вишен оставить для украшения.
  • 1/4 взбитых сливок выложить на вишни и равномерно размазать.
  • Положить наверх 2-й корж, также смочить настойкой и смазать 1/2 оставшихся сливок (в рецепте не было, но я также сюда добавила вишни).
  • Положить наверх последний корж, распределить последние сливки и обмазать также боковые стороны.
  • Украсить торт отложенными вишнями и шоколадом.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!