Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Пражский полосатый"

Торт "Пражский полосатый"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Состав
  • 200 г шоколада
  • Для теста
  • 6 яйц
  • 2 стакан сахара
  • 2 стакан сметаны
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ч ложка гашеной соды
  • 2 столовые ложки какао
  • Для крема
  • 2 яйца
  • 2 стакан сахара
  • 1 стакана молока
  • 1 банка сгущенного молока
  • 300г сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст сахара

Похожее блюдо:
Торт "Встреча"

Способ приготовления:

  • Приготовление
  • Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
  • В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до 200°С духовку.
  • Выпекать до готовности (около 40 минут). При необходимости форму закрыть фольгой.
  • Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
  • Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.риготовить крем.
  • Яйца растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
  • Получившуюся массу остудить.
  • Размягчённое масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.Для пропитывания смешать до пышности сметану и сахар.
  • Собрать торт в таком порядке:
  • - темный корж;
  • - сметана+сахар;
  • - крем;
  • - светлый корж;
  • - сметана+сахар;
  • - крем;
  • Повторить слои.
  • Верх и бока торта обмазать кремом и обсыпать шоколадом.
  • Перед подачей торт настаивать сутки.