Черешневый кекс
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
хрустящая верхушка, мягкая ароматная серединка
Ингридиенты:
- Сахар-3/4 стакана(* 250 гр)
- Майонез-5 ст л
- Яйцо-3 шт
- Молоко-3 ст л
- Сода-1 чл
- Лимонный сок от пол-лимона
- Ванилин-1 пак
- Соль-щепотка
- Мука- 1.75 стакана
- Черешня без косточек-1 стакан
- ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- Сах пудра-2 ст л
- Мука-2-3 ст л
- Слив масло-2-3 ст л
- Корица-1 чл
Похожее блюдо:
Лимонный кекс
Способ приготовления:
- Для приготовления этого кексика требуется минимум усилий, и немножечко выдержки. Ну, во-первых, для того, чтобы перечистить черешни. Я погорячилась. и поручила это дело младшенькой.. Результат-везде,даже на стенах, холодильнике, на полу, а так же на сосредоточенной мордочке. Вот и пришлось призывать на помощь всю свою выдержку, отмывать кухню, а заодно и помощницу.
- Но, лиха беда-начало. Яйца я взбила с сахаром и ванилином в пену.Добавила туда майонез( в оригинальном рецепте-слив масло в тех же пропорциях). Ещё раз хорошо взбила.
- Бросила туда чл соды, сверху погасив её лимонным соком, соль.
- Теперь -муку. Хорошо перемешать, влить молочко, и ещё раз-хорошенечко, с особой тщательностью.
- Тесто выложить в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.
- Сверху уложить черешню. С черешней у меня явно произошёл ляп. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднялось, и черешенки моей маловато стало. Так что, кто заинтересуется--не жадничайте, кладите смело по-больше. Правда, ума не приложу, как её туда больше можно аккуратно запихать?
- Теперь из муки, масла, сах пудры и корицы приготовить посыпку. просто всё перетереть. Мукичку я подсыпала по-чуть-чуть, пока не достигла желаемого результата.
- Готовой крошкой засыпать по верху черешен кекс.
- Теперь можно его отправлять в духовку, разогретую до т-ры 180 град. И снова запастися выдержкой и терпением.
- Мне это длилось нескончаемо долго... Примерно--около часа. С выпечкой творилось что-то невероятное.Верхняя корочка из крошки вроде бы казалась уже готовой, а в срединке что-то шевелилось, колыхалось, расло и двигалось, как студень. Если честно, я уже стала отчаиваться. Но, а что было делать? И только по истечение часа увидела результат.
- Кекс стал похож на то, чего от него ожидали. Хрустящая корочка, и мягкая, но пропечённая серединка. Да и поднялся он очень хорошо.Деревянная палочка на пробу оставалась наконец-то сухая.Я его ещё -на всякий случай, оставила минут на 10 в выключенной духовке, а затем уже доставала.
- Из формы кексик выпрыгнул замечательно.Выпрыгнул, и распахся на весь дом.