Апельсиновое суфле
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый
Ингридиенты:
- 5 апельсинов
- 40г сливочного масла
- 40г муки
- 50г сахара
- 3 яичных белка
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
сливовые корзиночки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Срезать верхушки апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи острого ножа и чайной ложки.
- Выдавить сок из мякоти, всего должно получиться до 300мл.
- Из крышечных частей натереть цедру.
- Растопить масло в кастрюльке, разтереть его с мукой.
- Снять с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар.
- Опять поставить на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Охладить.
- Завернуть апельсиновые корки в фольгу и поместить каждую в металлическую формочку (у меня для кексиков).
- Взбить белки до плотного состояния и аккуратно перемешать с апельсиновым соусом.
- Поставить формочки на противень. Наполнить их смесью для суфле и поставить печь на 20-25 минут.
- Готовые суфле посыпать сахарной пудрой.