Творожный пирог " Нежный"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
творожный нежный сладкий
Ингридиенты:
- Тесто
- -------------------------
- Маргарин сливочный - 250 г
- Сахар - 1 стакан (180 мл)
- Сметана или густой кефир -1 стакан
- Сода - 0,75 ч.л
- Мука - 3.5 стакана (муки столько положить, чтобы можно было тесто раскатать)
- Начинка
- --------------------------
- Творог ( желательно сухой) - 450-500г
- Яйцо -2 шт
- Сахар -0,75 стакана (180 мл)
- Ванилин по вкусу и желанию
Похожее блюдо:
Ягодный пирог (Berry Pie)
Способ приготовления:
- Для теста
- --------------------------------
- Растопить маргарин не очень сильно (просто до слегка жидкого состояния) и всыпать в него сахар, размешать.
- Добавить кефир и соду.
- Затем муку и замесить тесто так, чтобы можно было его раскатать скалкой.
- Тесто положить в холодильник минут на 20.
- ----------------------------------
- Начинка
- ----------------------------------
- Взбить 2 яйца с сахаром.
- Яично - сахарную массу смешать с творогом.
- По желанию и вкусу добавить ванилин.
- ------------------------------------------------------
- Тесто разделить на 2 неравные части.
- Раскатать одну большую часть теста и выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
- Положить начинку на тесто.
- Сверху накрыть вторым листом теста и залепить.
- Выпекать при температуре 180 гр. около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Пирог можно посыпать сахарной пудрой....