булочки с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Яблоки-8шт.,
- Сметана(15%)-300г,
- Масло слив. или маргарин-300г,
- Мука пшенич в/с-4-4,5ст.,
- Сахарный песок- 1 ст.,
- Яйцо для смазки(желток)-1шт.
Похожее блюдо:
Гурийские пирожки (фантазия на тему)
Способ приготовления:
- 1.Сметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).
- 2.Замесить тесто;завернуть его в целофан и положить в холодильник.
- 3.Пока займемся яблоками:разделить каждое яблоко на две части,вынуть сердцевину,очистить от кожуры.
- 4.Дастаем тесто,формируем колбаску,делим на 16 одинаковых частей,формируем небольшие шарики,чуть посыпаем мукой.
- 5.Берем по-одному шарику,раскатываем скалкой.
- 6.Половинку яблока обваливаем в сахаре и кладем на середину лепешечки.Собираем тесто по кругу и зашипиваем его наверху и чуть"притаптываем"пальцем-"пупочек" не должен быть большим.
- 7.Выложить булочки на смазанный сл.маслом противень,смазать яйцом(желток+чуть воды)и поставить в горячую духовку.
- 8.Выпекать при t=180-200 град.~50-60мин.Не пересушиваем-вкус потеряется.
- 9.После готовности даем чуть остыть и обильно посыпаем через ситечко сахарной пудрой
- Приятного чаепития!!!