булочки с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Яблоки-8шт.,
  • Сметана(15%)-300г,
  • Масло слив. или маргарин-300г,
  • Мука пшенич в/с-4-4,5ст.,
  • Сахарный песок- 1 ст.,
  • Яйцо для смазки(желток)-1шт.

Похожее блюдо:
Пирожки на заварном безопарном тесте

Способ приготовления:

  • 1.Сметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).
  • 2.Замесить тесто;завернуть его в целофан и положить в холодильник.
  • 3.Пока займемся яблоками:разделить каждое яблоко на две части,вынуть сердцевину,очистить от кожуры.
  • 4.Дастаем тесто,формируем колбаску,делим на 16 одинаковых частей,формируем небольшие шарики,чуть посыпаем мукой.
  • 5.Берем по-одному шарику,раскатываем скалкой.
  • 6.Половинку яблока обваливаем в сахаре и кладем на середину лепешечки.Собираем тесто по кругу и зашипиваем его наверху и чуть"притаптываем"пальцем-"пупочек" не должен быть большим.
  • 7.Выложить булочки на смазанный сл.маслом противень,смазать яйцом(желток+чуть воды)и поставить в горячую духовку.
  • 8.Выпекать при t=180-200 град.~50-60мин.Не пересушиваем-вкус потеряется.
  • 9.После готовности даем чуть остыть и обильно посыпаем через ситечко сахарной пудрой
  • Приятного чаепития!!!