Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные корзинки с грибам

Куриные корзинки с грибам

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
куриный грибной

Ингридиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль,перец
  • 50г.сыра

Похожее блюдо:
Картофельные зразы с мясом

Способ приготовления:

  • Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
  • Посолите и поперчите фарш и добавьте яйцо. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
  • Полторы луковицы и грибы мелко порежьте.
  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
  • Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.В конце добавьте потёртый сыр.
  • Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите маленькие чашечки и фольгу.
  • Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
  • Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
  • Формочки щедро намажьте сливочным маслом .
  • Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
  • На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распределите его по дну формочки и сформуйте бортики .
  • В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш.
  • Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку.
  • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке .
  • Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
  • На гарнир подайте жаренный картофель,свежий огурец и помидор.
  • Приятного аппетита!!!