Рыбное по-московски по преданию от Николая Крючкова.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, рыбный, кисло сладкий, молочно-томатный
Ингридиенты:
- На 3 порции – литровая кастрюля.
- Нужно 3 вида рыбы.
- 6 ломтей скумбрии холодного копчения.
- 4 кусочка сайры консервированной в сс,
- 1 филе свежей или мороженной рыбы
- режем тоже на 6 кусочков.
- Любой, но без сильного запаха.
- 1 морковь,
- 1 помидор
- 1 огурчик солёный или маринованный.
- 2 луковицы,
- 3 картофелины
- Лимон.
- Укроп.
- Чёрный перец молотый.
- Лавровый лист.
- Подсолнечное масло- 5 столовых ложек.
- 2 столовых ложки муки.
- 1 столовая ложка пасты-томата.
- Соль 1 чайная ложка.
- Сахар 1 столовая ложка.
- Сметана.
Похожее блюдо:
Рыба с овощами и с пикантной корочкой
Способ приготовления:
- Сразу предупреждаю - блюдо готовится быстро.
- 25-30 минут и всё на столе.
- А для начала ставим чайник для кипятка.
- Обжариваем на сковороде лук без масла,
- В конце пассировки добавляем
- 1 ст.ложку подсолнечного масла.
- Лук кладём на дно кастрюли.
- Обжариваем на масле морковь и туда же.
- Чистим и выкладываем картофель.
- Лавровый лист,
- куски сайры и скумбрии.
- Затем режем кружками помидоры.
- Заливаем кипятком и ставим варить без крышки.
- Варим 15 минут.
- Тем временем, обваливаем свежую рыбку в муке.
- Обжариваем её в масле на сковороде с двух сторон.
- Выкладываем обжаренную рыбку в кастрюлю,
- Затем ложку столовую томатной пасты
- Очень мелко измельчаем огурчик.
- Доводим до кипения и выключаем.
- В процессе варки – НЕ МЕШАЕМ ЛОЖКОЙ.
- Выкладываем в горшочки или в тарелочку.
- Посыпаем зеленью.
- Добавляем лимон и сметану.