Холодник по -польски
Изображение:
Вкусы:
овощной, квасной
Ингридиенты:
- Огурец свежий 1,5 шт (крупный)
- Укроп 1 пучок (большой)
- Лук зеленый 1 пучок (большой)
- Яйцо отварное 4 шт
- Говядина копченая или отварная 300 гр
- Свекла отварная 1 средняя шт
- Свекла сырая 1 средняя шт
- Квас,сметана,горчица,сахар,соль по вкусу
Похожее блюдо:
Холодник "Минчанка"
Способ приготовления:
- Огурец,яйца,говядину,свеклу отварную нарезать тонкой соломкой.
- Укроп и лук нарезать помельче.
- Сырую свеклу натереть на крупной терке,сохраняя выделившийся сок.
- Сложить все продукты в миску,кроме сырой свеклы. Её добавляем в последний момент;прежде чем положить,слегка выдавливаем из нее сок в миску с продуктами.
- Перемешиваем,охлаждаем.
- Перед подачей,индивидуально добавляем сметану,соль,сахар,горчицу и квас.
- Приятного аппетита!