Салат "Птичье молоко"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, воздушный
Ингридиенты:
- Картофель вареный в мундире 2-3шт
- Лук красный 1шт
- Морковь вареная 2шт
- Сыр 100г
- Яйцо вареное 4шт
- Стебель сельдерея 2шт
- Лук зеленый 2 перышка
- Майонез 200г
- Масло растительное ароматное 2ст.л.
- Уксус бальзамический белый 1ст.л.
- Сахар 1ч.л.
- белый молотый перец, соль
Похожее блюдо:
Острый сырный салат на листьях радиккио
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать, ошпарить кипятком, через 5 минут воду слить, полить лук уксусом, посыпать сахаром и оставить на час.
- Картофель натереть на крупной терке прямо в салатницу, не утрамбовывая, пакетик с майонезом надрезать, так, чтобы получилась тоненькая струйка, полить картошку сеточкой из майонеза.
- Второй слой - лук с маринадом, полить 1ст.л. ароматного масла.
- Далее - сыр, морковь, белок, сельдерей, зеленый лук, желток.
- Все эти слои тереть на мелкой терке в салатницу, прослаивая их сеточкой из майонеза.
- Слой из зеленого лука полить 1ст.л. ароматного масла.
- Слои из картофеля, моркови, белков,зеленого лука немного посолить и поперчить.