Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пирог

Творожный пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий творожный

Ингридиенты:

  • Бисквитное тесто на сметане:
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы
  • В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.

Похожее блюдо:
Торт-пирог «Пленительный вкус карамели»

Способ приготовления:

  • Форма диаметром 24
  • Приготовление:
  • Яйца взбить с сахаром
  • добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
  • Всё смешать до однородной массы
  • Приготовление начинки:
  • творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе
  • Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
  • По желанию добавить ягоды или изюм.
  • Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
  • Сначала выливаем тесто
  • а сверху нее в центр творожную начинку
  • Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
  • Оставляем остывать в духовке.
  • Мои замечания:
  • Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
  • Малину посыпала сверху творога.
  • Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.