Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тыквенный пирог по-гречески.

Тыквенный пирог по-гречески.

Время приготовления:
40

Вкусы:
тыквенный, сладкий, пряный, нежный, легкий

Ингридиенты:

  • 1 лист (212г) готового размороженного слоеного теста / Puff Pastry Pepperidge Farm
  • 2 ст.ложки (28г) несоленого масла
  • 3 чашки (300г-400г) свежей тертой тыквы
  • 2 ст.ложки (50г) коричневого сахарного песка
  • 2 ст.ложки (50г) белого сахарного песка или Splenda
  • 1/2 чашки (100г) изюма
  • 1 ч.ложка корицы
  • 1/2 ч.ложки молотого душистого перца (allspice)
  • 1/2 ч.ложки молотой гвоздики
  • 3 ст.ложки муки
  • яйцо (или молоко) для смазывания верха пирога по желанию
  • сахарная пудра для украшения

Похожее блюдо:
ПИРОГ С ВИШНЯМИ

Способ приготовления:

  • Четверть свежей тыквы очистить от семян и кожуры и натереть. Я делала это при помощи комбайна, но, конечно, можно и на терке.
  • Нагреть духовку до 450°F (230°С).
  • Размороженное тесто раскатать и разрезать на две равные части.
  • Положить одну часть теста на смазанный противень, наколоть вилкой и выложить по всей поверхности мелкие кубики сливочного масла.
  • В тертую тыкву добавить изюм, сахар, специи и муку, перемешать.
  • Выложить начинку на тесто с маслом, разровнять, но не прижимать.
  • Вторую часть теста наколоть вилкой и накрыть пирог.
  • Разрезать пирог на порции. Это - очень удобно, т.к. не будет крошек, которые обычно присуствуют, когда режешь испечённое слоеное тесто.
  • По желанию смазать взбитым яйцом или молоком, но вовсе не обязательно.
  • Поставить в нагретую духовку и выпекать 25 минут или пока тесто не подрумянится.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или холодным.
  • Калорийность 1 порции: 194 кал, белки- 3г, жиры - 10г, углеводы - 25г.