Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
ореховый воздушный утро чай кофе

Ингридиенты:

  • Мука блинная – 125г
  • Яйца – 5шт
  • Сахар – 200г
  • Молоко – 125мл
  • Грецкие орехи – 125г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколадная крошка – 50г (по желанию)
  • Разъемная форма, пергамент, масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Пирог "Вечернее чаепитие."

Способ приготовления:

  • Орехи подсушить на сухой сковороде, в блендере соединить орехи, блинную муку и какао. Измельчить.
  • Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в густую крепкую пену. Желтки соединить с молоком (теплым), оливковым маслом и орехово-мучной смесью. Взбить миксером. Далее аккуратно ввести половину ореховой массы в взбитые белки, вручную перемешать, затем ввести вторую половину теста и шоколадную крошку и окончательно вымесить тесто до однородного состояния.
  • Духовку разогреть до 160с. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпечь в течение 1 часа. Затем пирог остудить. Всё.