Торт "Книга" (Шоколад на кипятке)
Изображение:
Вкусы:
нежнейший, шоколадный, банановый, сливочный, очень вкусный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1,5-2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. ложки соды
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек какао (с горкой)
- 1 стакан молока (3,5%)
- пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
- 2 спелых банана
- 100 г сливочного сыра
- 200 г крем фреш (или густой сметаны)
- 200 мл сливок (30%)
- 3 пластинки желатина
- коньяк, лимонный сок
- 2 ст. ложки мёда
- 3 ст. ложки сахара
Похожее блюдо:
ананасовый пирог
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить растительное масло и снова взбить.
- Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
- Влить молоко и перемешать.
- В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
- Тесто получится очень жидкое!!!
- Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
- Бананы очистить и пюрировать.
- Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.
- Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать.
- Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
- Пластинки желатина замочить в холодной воде.
- Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.
- 2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
- Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
- Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.
- Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа.
- Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга.
- Обмазать кремом бока и верх торта.
- Убрать на пару часов в холодильник. (У меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее его украшать)
- Достать, украсить по желанию.