Лепешки к завтраку с начинкой
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный картофельный брынза чеснок печень
Ингридиенты:
- Тесто
- --------------
- Кефир -1.5 стакана
- Мука - 3-4 стакана ( чтобы тесто было мягкое )
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Начинка
- ------------
- Картофель 2-3 шт средн.
- Куриная печень - 200 г
- Брынза - примерно 70 г
- Чеснок - 2 зубч.
- Лук репчатый -1 шт
- Раст. масло для жарки печени
- Сливочное масло - 50 г
Похожее блюдо:
Пряники "Забава" (вариант)
Способ приготовления:
- Тесто
- ---------------
- В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
- Перемешать и добавить муку ,замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть.
- Начинка
- ----------------
- Отварить картофель и приготовить из него пюре . Добавить в картофель чеснок измельченный.
- Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предварительно порезали полукольцами.
- Измельчить печень в комбайне с луком не очень мелко.
- Брынзу порезать кубиками.
- Соединить картофель + брынзу + измельченную печень.
- ---------------------------------------------------------
- Тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшую лепешку примерно диаметром -15 см.
- В центр лепешки положим начинку и начинаем соединять тесто в центре.
- Затем осторожно распределяем начинку из середины к краям, и только после этого немного раскатываем до толщ. = 7-10 мм.
- Выпекаем на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых кружочков.
- Заранее растопить сливочное масло.Лепешки готовые горячие смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.