Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » цыпленок с копчеными колбасками и фасолью

цыпленок с копчеными колбасками и фасолью

Изображение:

Вкусы:
ну очень вкусно

Ингридиенты:

  • 1 небольшая курица (у меня 650 г куриных бедрышек без костей)
  • 400-граммовая банка консервированной красной фасоли(жидкость слить, фасоль промыть)
  • 1 апельсин
  • 50 г маслин без косточек
  • 150 г копченых колбасок(у меня колбаски дымов с перчиком)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч л сухого тимьяна
  • свежемолотый перец
  • 100 мл куриного бульона
  • ******************
  • для маринада-сок 1 апельсина
  • 1/2 ч л сухого тимьяна
  • черный перец
  • 1/2 ч л порошка сладкой паприки
  • соль

Похожее блюдо:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ

Способ приготовления:

  • Порционные кусочки курицы натираем перцем, солью, паприкой и тимьяном, добавляем сок апельсина и оставляем мариноваться на 3 часа.
  • Колбаски тонко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до того момента, пока начнет вытапливаться жирок, добавляем нарезанную полукольцами луковичку и обжариваем до зарумянивания. Смешиваем с фасолью и маслинами и крупно нарезанным чесноком и выкладываем в жаропрочную форму.
  • Сверху выкладываем кусочки курицы, обсушенную от маринада, перемежая с ломтиками апельсина, присыпаем тимьяном и перцем. Добавляем бульон и запекаем до готовности около 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!