Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запеченная курица по-провански

Запеченная курица по-провански

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • килограмм помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 150 г маслин с косточками
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • специи: базилик, розмарин, орегано и мойоран
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Фаршированные куриные окорочка

Способ приготовления:

  • Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.
  • На помидорах сделать крестообразный вырез, опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу.
  • Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
  • Маслины раздавить твердым предметом,я давила маленькой пиалочкой, и вытащить косточку, нарезать.
  • Мелко порубить 4 зубчика чеснока.
  • Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, немного специй, посолить и поперчить.
  • Курицу порубить на порционные куски, посолить и поперчить, приправить специями, добавить в курицу порубленный оставшийся чеснок и натереть ее маслом.
  • Противень сбрызнуть маслом, выложить часть овощной смеси, сверху курицу и на нее оставшуюся овощную смесь.
  • Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, я выпекала 40 минут.