Запеченная курица по-провански
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- 1 курица
- килограмм помидоров
- 2 большие луковицы
- 150 г маслин с косточками
- 5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- специи: базилик, розмарин, орегано и мойоран
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Фаршированные куриные окорочка
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.
- На помидорах сделать крестообразный вырез, опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу.
- Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
- Маслины раздавить твердым предметом,я давила маленькой пиалочкой, и вытащить косточку, нарезать.
- Мелко порубить 4 зубчика чеснока.
- Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, немного специй, посолить и поперчить.
- Курицу порубить на порционные куски, посолить и поперчить, приправить специями, добавить в курицу порубленный оставшийся чеснок и натереть ее маслом.
- Противень сбрызнуть маслом, выложить часть овощной смеси, сверху курицу и на нее оставшуюся овощную смесь.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, я выпекала 40 минут.