Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиной шашлык по мексикански

Свиной шашлык по мексикански

Изображение:

Вкусы:
свинина, ананас, лук, чилли, приправы

Ингридиенты:

  • Свинина не жирная
  • Ананас, чилли перец, лук
  • Масло, соль, приправы, томат паста, сметана, масло растительное

Похожее блюдо:
Чили кон карне в горшочке

Способ приготовления:

  • Нарезаем свинину небольшими кубиками
  • Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук
  • Кольца лука кладём в солённую воду
  • Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса)
  • Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.
  • При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла, пару ложек томат пасты, ложку лимонного сока, приправ(шафран, кориандр, ореганно, белый перец) и соли по вкусу.
  • Эту заправку можно и просто на хлеб намазывать и есть, очень вкусно!
  • Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.
  • Нанизываем шпажки на шампура с маринованными кольцами лука и запекаем в духовке до готовности(200гр - 30 мин).