Торт "Безе с фундуком"
Изображение:
Ингридиенты:
- Безе
- 5 белков
- 1 ч л лим кислоты
- 1 ст сахара
- 3/4 ст дробленого жаренного фундука
- Крем
- 1,5 ст жирных сливок (у меня 38%)
- 1 ст л сахара
- 1 ст л ликера (я без него)
- 300 гр шоколада ( у меня ушло 200)
- дробленый фундук для укршения (у меня ушло 1/2 стакана)
Похожее блюдо:
киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем
Способ приготовления:
- Разогрела духовку до 100'.
- На противень положить пергамент и на нем нарисовать 4 прямоугольника размером 10х20см (у меня все 4 не уместились,делала 2 раза)
- Взбить белки до устойчивых пиков,добавить сахар и лим. кислоту,продолжая взбивать.
- Осторожно всыпать орехи и осторожно перемешать.
- Аккуратно выложить безе на прямоугольники,разровнять и отправить подсушиваться в духовке.У меня получилось на 2 часа 20 минут.
- Крем - взбить сливки с сахаром.
- Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
- Остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
- Когда шоколад застынет,корж покрытый шоколадом только с одной стороны положить на блюдо шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
- Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
- Охладить в холодильнике и подавать.