Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маковый кекс с . . . . . . . . . . . маковой начинкой

Маковый кекс с . . . . . . . . . . . маковой начинкой

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, маковый, насыщенный, ароматный

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 гр сл. масла или маргарина
  • 300 г натурального йогурта (3,5%)
  • 200 г мака
  • 1 пакетик апельсиновой цедры
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • готовая маковая начинка для выпечки (250г)
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 мл сливок (или чуть меньше)

Похожее блюдо:
Сочники с творогом и варёной сгущёнкой

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить йогурт и влить растопленное и уже немного остывшее масло.
  • Хорошенько перемешать миксером.
  • Всыпать мак и апельсиновую цедру и перемешать.
  • Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
  • Выложить в форму половину полученной маковой массы.
  • Сверху равномерно распределить маковую начинку.
  • Накрыть второй половиной макового теста.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Готовому кексу дать полностью остыть в форме и только потом вынимть.
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
  • Смазать кекс глазурью и дать застыть.