Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Моя первая чиабатта

Моя первая чиабатта

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
солоноватый, хлебный

Ингридиенты:

  • 3,5 ст. гр.муки и пара ст.л. для формовки
  • 1,25 ст.холодной минеральной воды (без газа)
  • 1 пакетик дрожжей "сафт - момент"
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. соли

Похожее блюдо:
Сырный хлеб на пиве,без дрожжей

Способ приготовления:

  • Тесто лучше всего вымесить тесто миксером, ножками "спиралькой".
  • Половину муки смешать с сухими дрожжами, засыпать в миксер, добавить по половине воды и масла, солью Начать замес. Остальную воду и масло подливать порциями. Вторую половину муки подсыпать по мере замешивания теста.
  • Месить долго - не менее 10 минут на маленькой скорости, пока тесто на станет мягким и тягучим.
  • Тесто прямо в чаше для замеса оставить подходить 30 минут. Чашу накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  • Затем тесто вымесить еще раз минут 10 опять же. Противень смазать растительным маслом или накрыть пергаментом, как удобнее и привычнее. Разделить тесто на части желаемой величины, придать каждому кусочку характерную форму чиабатты.
  • Положить порционное тесто на противень и оставить в теплом месте минут на 20 и дать тесту подойти.
  • Выпекать чиабаттки около получаса при температуре 180 градусов. Поскольку тесто нежное, то на дно духовки лучше поставить миску с водой, чтобы хлеб слишком не пересушился. Вынуть готовые хлебцы из духовки, накрыть салфетками и полотенцами минут на 15 - 20, чтобы "отдохнули".