Нежнейший рыбный террин
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 500гр филе трески
- 2белка
- 50гр чищенных креветок
- 3-4 зб чеснока
- 1 луковица
- 1-2 ст л рубл кинзы и петрушки(можно или)
- ~70гр сливок
- 1ч л соли с маленькой горкой
- пол ч л кр паприки(не острой)
- чуть черн перца,чебреца и майорана
- растит масло
Похожее блюдо:
*Рафаелло* из печени тресkи
Способ приготовления:
- Филе режем небольшими кубиками,туда же выжимаем чеснок,сыпем соль,паприку,перец.Маринуем пол часа
- Рубим мелко луковицу и обжариваем в небольшом колличестве растит масла, до полупрозрачности(не больше), выкладываем в блендер(стараемся не захватывать масло).
- Режем небольшими кубиками креветки и обжариваем на сильном огне, буквально 30 секунд
- Рыбу перемалываем в блендере с луком. Туда же добавляем 2 белка(желтки примените для пирога или блинчиков:)).Еще раз все хорошенько блендерим
- Выкладываем в миску,добавляем креветки,зелень,перемешиваем ложкой,а затем-взбитые сливки и аккуратно перемешиваем еще раз.
- Все! Выкладываем нашу массу в форму.У меня силиконовая 9/23
- Форму с террином ставим в посуду(которую можно ставить в духовку) с водой,накрываем фольгой и в духовку 130' на 50мин
- Дать остыть каких 2-4 часа и
- Приятного аппетита!!