Нежнейший рыбный террин

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 500гр филе трески
  • 2белка
  • 50гр чищенных креветок
  • 3-4 зб чеснока
  • 1 луковица
  • 1-2 ст л рубл кинзы и петрушки(можно или)
  • ~70гр сливок
  • 1ч л соли с маленькой горкой
  • пол ч л кр паприки(не острой)
  • чуть черн перца,чебреца и майорана
  • растит масло

Похожее блюдо:
Фаршированные лимоны

Способ приготовления:

  • Филе режем небольшими кубиками,туда же выжимаем чеснок,сыпем соль,паприку,перец.Маринуем пол часа
  • Рубим мелко луковицу и обжариваем в небольшом колличестве растит масла, до полупрозрачности(не больше), выкладываем в блендер(стараемся не захватывать масло).
  • Режем небольшими кубиками креветки и обжариваем на сильном огне, буквально 30 секунд
  • Рыбу перемалываем в блендере с луком. Туда же добавляем 2 белка(желтки примените для пирога или блинчиков:)).Еще раз все хорошенько блендерим
  • Выкладываем в миску,добавляем креветки,зелень,перемешиваем ложкой,а затем-взбитые сливки и аккуратно перемешиваем еще раз.
  • Все! Выкладываем нашу массу в форму.У меня силиконовая 9/23
  • Форму с террином ставим в посуду(которую можно ставить в духовку) с водой,накрываем фольгой и в духовку 130' на 50мин
  • Дать остыть каких 2-4 часа и
  • Приятного аппетита!!