Лепешки с мясом кубдари
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкус выпечки, мясной, острый
Ингридиенты:
- Мука 3-4 стакана
- Дрожжи сухие по инструкции
- Простокваша(мацони) 250г
- Молоко 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50-70г
- Масло раст. 80-100г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- ....................
- Говядина (мякоть) 400-500г
- Масло сливочное 50г
- Луковица 1 шт.
- Чеснок молодой 1 головка или 2-3 зубчика старого
- Приправы:
- Перец красный острый
- Кориандр
- Зира
- Хмели-сунели
- Укроп сухой
- Аджика
- Соль
- .....................
- 1-2 желтка для смазки
Похожее блюдо:
Луковые булочки с остринкой под сырной корочкой. Булочки Чиполлино.
Способ приготовления:
- Сначала делаем начинку. Будет лучше, если мясо будет наполовину замороженным. Мясо режем, точнее строгаем очень тонкими небольшими пластинками. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Масло (сливочное) тоже мелко режем.
- Соединяем мясо, масло, лук, чеснок. Добавляем все приправы (количество не пишу, это дело вкуса), все тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пока мы занимаемся тестом.
- Дрожжи разводим теплым молоком и оставляем до вспенивания. Остальное молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не распустится.
- Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Берем примерно 2/3 муки, вливаем молоко с маслом, 2/3 раст. масла, добавляем яйцо и простоквашу, дрожжи и вымешиваем мягкое тесто. Тесто вымешивается довольно долго, минут 10-15. В процессе вымешивания постепенно добавляем еще муки и раст. масла по необходимости. В результате тесто должно остаться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Вымешивать лучше вручную и избегать соприкосновения теста с металлом. Дальше оставляем тесто подходить любимым способом. Я делаю в достаточно глубокой кастрюле, чтобы не проникал сквозняк и прикрываю ее полотенцем. Когда тесто подойдет, обминаем его и оставляем подойти еще раз.
- Тесто снова месим руками, разделяем на кусочки для лепешек. Раскатываем лепешки, кладем на каждую начинку тонким слоем, собираем края в котомку, закручиваем, кладем замочком вниз и, легко нажимая скалкой, снова раскатываем в лепешки. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выкладываем лепешки на противень, покрытый пекарской бумагой, делаем маленькое отверстие в середине сверху, смазываем желтком и ставим в духовку.
- Выпекаем 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовность определяем по степени румяности и спичкой. Вынимаем, выкладываем на блюдо, даем отдохнуть под полотенцем.
- Приятного аппетита!