Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Лепешки с мясом кубдари

Лепешки с мясом кубдари

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкус выпечки, мясной, острый

Ингридиенты:

  • Мука 3-4 стакана
  • Дрожжи сухие по инструкции
  • Простокваша(мацони) 250г
  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50-70г
  • Масло раст. 80-100г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • ....................
  • Говядина (мякоть) 400-500г
  • Масло сливочное 50г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок молодой 1 головка или 2-3 зубчика старого
  • Приправы:
  • Перец красный острый
  • Кориандр
  • Зира
  • Хмели-сунели
  • Укроп сухой
  • Аджика
  • Соль
  • .....................
  • 1-2 желтка для смазки

Похожее блюдо:
Чебуреки мясокапустные

Способ приготовления:

  • Сначала делаем начинку. Будет лучше, если мясо будет наполовину замороженным. Мясо режем, точнее строгаем очень тонкими небольшими пластинками. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Масло (сливочное) тоже мелко режем.
  • Соединяем мясо, масло, лук, чеснок. Добавляем все приправы (количество не пишу, это дело вкуса), все тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пока мы занимаемся тестом.
  • Дрожжи разводим теплым молоком и оставляем до вспенивания. Остальное молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не распустится.
  • Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Берем примерно 2/3 муки, вливаем молоко с маслом, 2/3 раст. масла, добавляем яйцо и простоквашу, дрожжи и вымешиваем мягкое тесто. Тесто вымешивается довольно долго, минут 10-15. В процессе вымешивания постепенно добавляем еще муки и раст. масла по необходимости. В результате тесто должно остаться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Вымешивать лучше вручную и избегать соприкосновения теста с металлом. Дальше оставляем тесто подходить любимым способом. Я делаю в достаточно глубокой кастрюле, чтобы не проникал сквозняк и прикрываю ее полотенцем. Когда тесто подойдет, обминаем его и оставляем подойти еще раз.
  • Тесто снова месим руками, разделяем на кусочки для лепешек. Раскатываем лепешки, кладем на каждую начинку тонким слоем, собираем края в котомку, закручиваем, кладем замочком вниз и, легко нажимая скалкой, снова раскатываем в лепешки. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выкладываем лепешки на противень, покрытый пекарской бумагой, делаем маленькое отверстие в середине сверху, смазываем желтком и ставим в духовку.
  • Выпекаем 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовность определяем по степени румяности и спичкой. Вынимаем, выкладываем на блюдо, даем отдохнуть под полотенцем.
  • Приятного аппетита!