Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из теста фило

Пикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из теста фило

Изображение:

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 5 ст. л. растительного Для пресного теста:
  • масла без запаха
  • 1 ч л соли
  • Для котлет:
  • - 1 большая луковица.
  • - 2 ст. ложки сливочного масла.
  • - петрушка пол пучка.
  • -ломтик батона.
  • - острый перец 1 стручок
  • -500гр фарша (какой нравится) у меня свинина
  • - 2 яйца.
  • -1/2 ч. ложки майорана.
  • -соль и перец по вкусу.
  • - растительное масло для жарки.
  • Для салата.
  • -помидор 2 шт.
  • -перец 2 шт. (зеленый и красный)
  • -огурец 2 шт.
  • -чеснок небольшой зубочек.
  • - лук 1 шт. небольшой.
  • -травки: базилик, кориандр, пастернак.
  • -растительное масло.
  • -соль и перец по вкусу.
  • Картофель фри:
  • - картофель 1 кг.
  • - масло для жарки.

Похожее блюдо:
Фаршированный перчик (так любят мои малыши)

Способ приготовления:

  • 1. На столе насыпаем горку просеянной муки. Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. Постепенно добавляем растительное масло. Замешиваем нежное эластичное тесто.
  • 2. Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может, случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно.. Поэтому следите, чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.
  • 3. Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  • 4. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков. Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать. Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше. Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
  • 5. Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.
  • 6. Тесто разрезаем на квадраты. Поставить 4 формочки на противень и смазать растопленным маслом.Смазать 3 квадрата теста маслом. Положить 1 лист, маслом вверх, на формочку, прижать к стенкам формочки. Добавить еще 2 листа под разными углами, чтобы получилась корзинка. Повторить с оставшимся тестом. Запекать 7-8 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем аккуратно достать из формочек.
  • 7. Из этого количества у меня получилось 4 тарелочки.
  • Котлеты.
  • 1.Очистить луковицу, меленько нарезать и пассеровать в сливочном масле.
  • 2. Порубить петрушку, батон размочить в воде (или молоке).
  • 3. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
  • 4. Соединить мясо, лук, петрушку, батон, острый перец. Добавить яйца, майоран, соль и перец. Все хорошо вымесить. Сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном
  • масле.
  • Салат.
  • 1. У помидор удалить семечки, нарезать мелкими кубиками. Все остальные овощи тоже меленько нарезать, добавить травки, соль, перец и заправить растительным маслом.
  • Ну а картошечку можно сделать по своему любимому рецепту. У меня просто картофель фри.
  • Приятного аппетита!