Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро

Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • Филе грудки индейки - 500г
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Красный острый перец молотый - 1/3ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
  • Карри порошок - 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый по вкусу

Похожее блюдо:
Говядина в горчичном соусе

Способ приготовления:

  • Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см. Смешать все специи, натереть ими каждый кусок и дать мясу минут 10-15 полежать.
  • На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном, налить оливковое масло, добавить топленое ( я не всегда добавляю). Когда масло сильно нагреется выложить стейки на сковороду. Готовить до румяной корочки 5-7 минут, переворачивая пару-тройку раз.
  • Закрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще пару минут. Огонь выключить, снять крышку, прикрыть мясо фольгой и оставить еще на 2 минуты.
  • Приятного аппетита!!!!