Мясо по-русски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 400 мл воды
  • 1 бульонный кубик
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2-3 средних свеклы
  • лимонная кислота разведенная(1ч.л)
  • лавровый лист
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Шашлык из баранины под кавказским соусом

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, посолите и поперчите, добавить воду и бульонный кубик. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20 .
  • Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Соединить овощи с мясом. Добавить лимонную кислоту и лавровый лист.
  • При необходимости влить немного бульона. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.