Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Помидоры фаршированные яичницей с брынзой

Помидоры фаршированные яичницей с брынзой

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 2 средних помидора
  • 0,5 средней головки репчатого лука
  • 50 гр. брынзы
  • 1 чайн. ложка сливочного масла
  • 1 стол. ложка натертого твердого сыра
  • Сок 1/2 лимона
  • Петрушка
  • Острый перец

Похожее блюдо:
Фаршированные помидоры

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, отрезать верхнюю часть в виде крышечки, вынуть ложкой середину, посолить изнутри.
  • Пассеровать в масле лук, «крышечки» и сердцевину помидор.
  • Через 5 минут в пассеровку добавить последовательно:
  • брынзу, острый перец (без семян) и слегка взбитые яйца.
  • Все хорошо перемешать.
  • Как только белки побелеют, снять с огня.
  • На дно сервировочного блюда положить мелко нарезанную петрушку, слегка подсоленную и смешанную с растительным маслом и лимонным соком.
  • Помидоры начинить горячей яичной смесью, выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
  • Такие помидоры подаются как закуска или промежуточное блюдо с белым хлебом или свежей домашней булочкой.