рулет"Для вас .с любовью!"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкая выпечка любое время
Ингридиенты:
- для меренгового бисквита:
- 4 белка/яйца крупные/
- щепотка соли
- 200 гр.сахара./мелко кристаллического/
- лимонно-апельсиновый курд:
- 1 крупный лимон/натереть на тёрке цедру и выжать сок/
- 1 средний апельсин/натереть на тёрке цедру и выжать сок/
- 1стакан/200 мл./сахара
- 125 гр.сливочного масла хорошего качества.
- 2 больших яйца
- крем:
- 150 мл.сливок+1 ч.л.сах.пудры
- 150 гр.чизкрем "Филадельфия"+1 ч.л.сах.пудры
- 5-7 шт. крупных ягод клубники.
- 20 гр.тёртого чёрного шоколада
Похожее блюдо:
Розовый рулет
Способ приготовления:
- бисквит:
- белки комнатной температуры взбить с солью в очень крутую пену.не переставая взбивать малыми порциями ввести сахар.меренга должна получиться гладкой и блестящей/взбивать минут 12-15/
- противень застелить пекарской бумагой и ровным слоем выстелить меренгу размером 25-30.пусть вас не пугает.что она высокая.потом осядет.
- выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут до хрустящей корочки сверху.
- вынуть из духовки.дать полностью остыть.постелить чистый лист пекарской бумаги и перевернув на неё корж.аккуратно снять бумагу. на которой он выпекался.осторожно корж хрупкий!
- курд:
- в миске смешать все ингредиенты и поместив её на паровую баню.варить на очень малюсеньком огне.постоянно помешивая венчиком .пока не загустеет.осторожно.чтобы не сварились яйца иначе курд будет иметь вкус омлета!!!!!полностью остудить.
- крем:
- в отдельных мисках взбить сливки и чизкрем.затем соединить вместе и взбить в режиме пульс 2-3 сек.охладить.
- сборка:
- не снимая меренгу с бумаги.смазать сначала курдом.затем нанести крем.посыпать шоколадом в центре бороздкой поместить нарезанные ягоды клубники.с помощью бумаги осторожно скрутить рулет.переместить/опять таки с помощью бумаги/ на блюдо поставить в морозилку хотя бы на 1.5 часа.перед подачей нарезать на порционные куски.смоченным в горячей воде ножом.посыпать для красоты сах.пудрой и украсить клубникой!