Каталог » Выпечка » Рулеты » Бисквитный рулет с кремом

Бисквитный рулет с кремом

Изображение:

Вкусы:
сладко, вкусно

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • яйца-5шт.
  • сахар-1ст.
  • мука-1,5ст.
  • (стакан 250мл.)
  • Для крема:
  • сливочное масло-200гр.
  • сахар-1ст.
  • сгущённое молоко-100гр.
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • Молочный кисель для крема:
  • молоко-3/4ст.
  • мука-1ст.л.

Похожее блюдо:
десертные бутерброды

Способ приготовления:

  • Для бисквита:Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы и полного растворения сахара.Добавить муку и аккуратно размешать, движениями сверху в низ.Заранее нагреть духовку до 200гр.Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить на него тесто размазав по всей поверхности противня.(У меня противень 29х38см).Поставить тесто в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовый бисквит ещё горячим переложить на льняное полотенце посыпанное сахаром,пергамент убрать, и свернуть вместе с полотенцем в рулет. Рулет отложить до полного остывания.
  • Приготовить крем:Сварить молочный кисель, муку размешать с холодным молоком чтобы не было комочков.Варить кисель на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.Остудить.
  • Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить сгущенное молоко, ванилин и молочный кисель. Всё взбить до однородной массы.
  • Остывший рулет развернуть и убрать полотенце. Намазать бисквит кремом(немного крема оставить для украшения),и свернуть в рулет. Верх рулета украсить по своему желанию. Убрать рулет в холодильник, лучше на ночь. Приятного чаепития!