козинаки
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Сахарный песок- 1 стакан,сахарная пудра-0.25,орехи(грецкие,арахис,миндаль)-1стакан.
Похожее блюдо:
Шоколадные конфеты
Способ приготовления:
- Орехи обжарить на сковороде на слабом огне.Затем нарезать но не очень мелко.Если это миндаль или фундук его надо предварительно обдать кипятком и очистить от кожуры.
- В тефлоновую сковороду всыпать 1 стакан сахарного песка,когда песок начнет "таить" ,кладём 1 стакан орехов.
- Перемешиваем постоянно,пока не начнётся карамелизация.Но до этого всыпать 0.25 сахарной пудры,которая придаёт козинакам хрупкость.
- Выложить массу на деревянную доску смоченную холодной водой,или на тарелку смазанную маслом.Разровнять в пласт толщиной 1см.Остудить,нарезать на квадратики(5*5),просушить до затвердения.