Каталог » Десерты » Другие десерты » Фруктовый десерт "Цветные башенки"

Фруктовый десерт "Цветные башенки"

Изображение:

Вкусы:
киви, апельсиновый, клубничный, черничный

Ингридиенты:

  • Очень спелые киви-5
  • Апельсины-4
  • Клубника (в зимнее время лучше замороженная)-500 грамм
  • Черника(опять же,в зимнее время замороженная)-500 грамм
  • Сахар-80 грамм
  • Виноградный сок красный-100 мл
  • Виноградный сок белый-50 мл
  • Желатин-16 листков (это если листовой желатин,упаковочка листового желатина с 6-ю листками весит 10 грамм.Можно использовать и порошковый,надо лишь посчитать нужное кол-во)
  • Сливки(30%)-100 мл (я использовала 200 мл,потом не знала,куда девать остатки)
  • Закрепитель для сливок

Похожее блюдо:
Яблочный пирог "Мозаика"

Способ приготовления:

  • Киви очистить от шкурки,порезать кубиками
  • Кубики киви вместе с 20 граммами сахара пюрировать в блендере
  • Пюре из киви переложить в мисочку
  • Замочить 4 листка желатина на 5 минут в холодной воде
  • Нагреть 50 мл белого виноградного сока
  • Отжать размоченные листки желатина и растворить в горячем виноградном соке
  • Добавить к соку пару ложечек пюре из киви,перемешать (таким образом остудить сок)
  • Вылить смесь сока к остальному пюре из киви.Хорошо перемешать
  • Разложить пюре из киви в подготовленные прозрачные стаканы (сколько стаканов понадобится и по сколько киви-смеси накладывать зависит от размера стаканов)
  • Поставить стаканы в холодильник
  • Очень щедро почистить 3 апельсина (это значит ножом,захватывая помимо цедры и верхний слой,белой кожицы не должно быть совсем)
  • Апельсиновую мякоть порезать кубиками,пюрировать в блендере вместе с 20-ю граммами сахара
  • Переложить апельсиновое пюре в мисочку
  • Опять замочить 4 листка желатина в холодной воде на 5 минут
  • Выжать сок из четвёртого апельсина и подогреть его
  • Отжать листки желатина и растворить их в горячем соке
  • Охладить сок с помощью двух ложек апельсинового пюре и смешать с остальным апельсиновым пюре
  • Разложить смесь по стаканам и снова убрать в холодильник
  • По тому же принципу делаем клубничное и черничное пюре,их,правда,резать кубиками не нужно.И вместо белого использовать красный виноградный сок
  • Раскладываем клубничное и черничное пюре по стаканам и убираем в холодильник
  • За 15 минут до подачи взбить сливки с закрепителем и ложечкой сахарной пудры(готовые взбитые сливки не используем,всё сами творим)
  • На верхний слой в каждом стакане наклдываем шляпку из сливок,выдавливаем из кондитерского мешочка
  • Можно в сливки было бы воткнуть листочки мяты или лимонной мелиссы,но у меня не было в наличии.Служить это должно было бы декоративным целям