"ежики"(вариант)

Ингридиенты:

  • 600г фарша(на ваш выбор)
  • 2 пакетика отварного риса
  • 300г шампиньонов
  • 1 желток
  • зелень(очень небольшой пучек,на ваш вкус)
  • батон-4 кусочка
  • сливки-500мл
  • специи,соль
  • мука или сухарики для панировки

Похожее блюдо:
Рисовая запеканка с куриной печенкой

Способ приготовления:

  • шампиньоны перемолоть в блендере до каши
  • фарш,шампиньоны,предварительно замоченный(без корочек)в сливках батон,желток,рис,мелко порубленную зелень,соль,специи смешать в однородную массу и оставить на 20 мин под пленкой
  • сформировать шарики 5*5
  • предварительно обваляв в сухарях или в муке,обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистой корочки
  • потом залить 300мл сливок и тушить еще 15 мин
  • оставить доходить 20 мин
  • подавать с фаршированными(сыром и чесноком)помидорами и зеленью
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА