Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним)

Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
малосладкий, миндальный

Ингридиенты:

  • Миндально-грильяжный бисквит
  • 100 гр марципана
  • 120 гр желтков
  • 25 гр сахара
  • 45 гр жареного дробленого миндаля
  • 25 гр воды
  • 7,5 гр ванильного сахара
  • щепотка соли, корицы
  • немного лимонной цедры
  • 115 гр яичных белков
  • 112 гр сахара
  • 90 гр муки
  • 90 гр крупнодробленного миндального грильяжа
  • 25 г растопленного сливочного масла

Похожее блюдо:
Bianco e nero: десерт черное и белое по-сицилийски

Способ приготовления:

  • Размять марципан, добавить желтки. Хорошо перемешать.
  • Добавить 45 гр миндаля, воду, сахар ванильн., соль, цедру и корицу. Мешать венчиком до появления пены.
  • Добавить оставшийся орех, муку. Перемешать.
  • В отдельной посуде - взбить до пиков белки с сахарным песком. Ввести их аккуратно в марципановую массу.
  • В конце добавить растопленное масло ( я его забыла добавить, но на вкусу это не отразилось).
  • Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и слегка смазанный растительным маслом. У меня была форма - 30Х25. Высота вышла 2 см. Если брать круглую - то 26-28 см, высота бисквита получится 4-5 см.
  • Выпекать без тяги. Готовность проверить дер.шпажкой.
  • После готовности (минут через 5) - перевернуть бисквит на решетку, убрать форму, оставить остывать. Бумагу снять после того, как бисквит остынет.
  • Всё. Легко и просто. Очень вкусный бисквит готов. Его можно есть и просто так, а можно и использовать в тортах, как у меня.