Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » киш с баклажанами и кедровыми орешками

киш с баклажанами и кедровыми орешками

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный сырный

Ингридиенты:

  • на форму 28 см :
  • для теста - 250 г муки
  • 150 г маргарина
  • 1 желток
  • ~ 50 мл холодной воды
  • для начинки - 500 г баклажанов
  • 200 г копченого сыра(у меня адыгейский)
  • горсть кедровых орехов
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 крупных яйца
  • щепотка зиры, орегано
  • соль-перец
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Оливково-грибная пицца (вариант)

Способ приготовления:

  • В комбайне или процессоре с насадкой нож измельчаем в крошку муку с маргарином, добавляем желток и воду. Полученное тесто раскатываем, выкладываем им дно и стенки формы, накалываем вилкой и убираем не меньше, чем на полчаса в холодильник.
  • Баклажаны режем кубиками(можно почистить) и обжариваем до готовности в оливковом масле. Остужаем. Добавляем кедровые орешки и натертый сыр, приправляем зирой, орегано, перцем и слегка солим.
  • Энергично взбалтываем яйцо со сливками, солим-перчим.
  • В форму выкладываем баклажаны, заливаем сливочной смесью и выпекаем при t~170 около получаса (до румяности).
  • Приятного аппетита!