Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.

Изображение:

Время приготовления:
85

Вкусы:
порей, лук, сметанная заливка

Ингридиенты:

  • 200 г маргарина
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • соль перец
  • мускатный орех
  • 400 г лука-порея
  • 150 г твёрдого сыра
  • 250-300 г сметаны
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
"Кулебяка"

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, маргарин, 1 яйцо и 0,1 ч л соли и замесите тесто.
  • Полученное тесто поставьте на 1 час в холодильник.
  • Лук-порей вымойте, почистите, нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле, приправьте солью, перцем и оставьте остывать.
  • Форму (диаметр)24 см смажьте жиром и присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг диаметром на 4 см больше формы и уложите в форму. Прижмите по краям. Дно наколите вилкой, положите пергамент, сверху - сухой горох или фасоль. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут15.
  • Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с остывшим луком и равномерно распределите в форме.
  • Взбейте 3 яйца со сметаной, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
  • Залейте начинку в форме яично-сметанной смесью и выпекайте при той же температуре ещё 30 мину.
  • Приятного аппетита!